Подписаться на RSS
Какой сувенир привезти из Италии? ” Туристический блогНовости туризма: В Австралии разработаны гидрокостюмы, спасающие от акул – InTravelsПьяцца дель Пополо — площадь Народа | Мир странствий июля 24

Площадь Народа (Piazza del Popolo)

Площадь Народа (Piazza del Popolo) непрерывно занимала основное место в жизни римлян. С неё начинался северный маршрут к побережью. Пьяцца дель Пополо первой встречала путешественников с северной стороны и сопровождала на войну римские легионы. Во времена Великий Римской империи эта площадь была намного меньше. Здесь не было благообразных скульптурных композиций — стоял только фонтан, в каком поили лошадей и набирали воду для стирки.

Оглавление Пьяцца дель Пополо площадь получила по имени храма Санта-Мария-дель-Пополо (Basilica di Santa Maria del Popolo), построенного в 1099 году. Церковь строили на традиционные средства. В 1655-60 гг. фасад храма был отреставрирован в барочном стиле архитектором Лоренцо Бернини.

Церковь Санта-Мария дель Пополо (итал. Basilica di Santa Maria del Popolo) и Ворота дель Пополо (Porta del Popolo)

На площади стоят ворота дель Пополо (Porta del Popolo), за ними начинается паломническая Фламиниева дорога (Via Flaminia). В протяжении веков она связывала Рим с Адриатикой. Ворота дель Пополо (их называют ещё – ворота Фламиния) возводили в XVI веке.

Базилика Санта-Мария ин Монтесанто (Basilica di Santa Maria in Montesanto) и церковь Санта-Мария деи Мираколи (Chiesa di Santa Maria dei Miracoli)

В ансамбле площади выделяются два храма: круглая церковь Санта-Мария ин Монтесанто (Basilica di Santa Maria in Montesanto), и круглая – Санта-Мария деи Мираколи (Chiesa di Santa Maria dei Miracoli). Строил строения Карло Райнальди. Ему пришлось придать овальную форму одной из церквей, чтобы она поместилась среди имеющейся стройки площади.

С одной стороны площадь прикрыта от ветров холмом Пинчо (Pincio). На холме находится садово-парковый комплекс — Вилла Боргезе. Эта вилла была загородной резиденцией кардинала Сципиона Боргезе. В XVIII веке сады перепланировали в английском стиле и с 1902 года открыли для публики.

Обелиск Фламиния (L’Obelisco Flaminio)

В центре площади Пополо установлен египетский обелиск (Обелиск Фламиния — L’Obelisco Flaminio). Каменный столп был вывезен из Египта; его возраст – более-х тысяч лет. Когда-то он стоял в Гелиополе перед храмом бога Ра. В Рим обелиск попал в качестве военного трофея. Поначалу 24-метровое сооружение поставили в Большом цирке. Там он простоял длинноватые годы, разрушился и свалился. Конструктор Доменико Фонтана по распоряжению Папы соединил обломки, и установил восстановленный обелиск посреди Пьяцца дель Пополо.

Фонтан Нептуна (Fontana del Nettuno)

Строительный ансамбль площади радикально обменялся в 1811-12 гг. Реконструкцией занимался конструктор Джузеппе Валадье. В те годы был разбит сад на холме Пинчо, создана площадка со статуями и фонтанами, поддерживающая террасу Пинчо. В XIX веке был построен фонтан с 4-мя чашами и львами у подножия обелиска.

Фонтан богини Рима и терраса Пинчио (Fontana della Dea di Roma e terrazza del Pincio)

Тяжело поверить, что когда-то благообразная площадь дель Пополо была местом публичных казней. На данный момент это оживлённая и радушная прогулочная зона, занимающая около 16 тыс. м². Здесь нет авто движения, зато есть множество удобных кафе. Туристы могут подняться на смотровую террасу холма Пинчо, откуда раскрывается панорамный вид площади Народа и недалёких римских районов.

Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo)

Пьяцца дель Пополо (итал. Piazza del Popolo)
00187 Roma, Italia

Ехать автобусом 590 до остановки D’annunzio- Popolo

Проводя отпуск за рубежом, каждый устремляется привезти из-за границы какой-либо сувенир своим друзьям и родственникам.
Что все-таки привозят обычно туристы из Италии? Чем повеселить собственных близких, возвратившись из Рима, Венеции, Флоренции и других городах данной городов данной прекрасной страны?

Карнавальные маски. Они навещают 2-ух видов – классические и современные. Классические маски, в основном,
изображают персонажей итальянской комедии дель арте: Арлекино, Панталоне и других. Приобретать карнавальную маску все-же все-таки можно на
улице, в художественной галерее или мастерской, где такие маски призводят. Глиняные и гипсовые маски сопоставимо не дороги, они могут стоить от 2 до 20 баксов. Маски из папье-маше дороже. Также продаются маски из кожи, их все-же все-таки можно приобретать только в галерее или антикварных лавках.
По всей Венеции продаются известные декорации из венецианского стекла. Подделка это или нет, все-же все-таки можно отыскать по весу: изделия из подлинного венецианского стекла значительно тяжелее и прочнее фальшивок. Повеселить собственных родных все-же все-таки можно необыкновенными настенными часами, которые издают только в Венеции.

В Колизее вы можете приобрести старинных римских монет, фарфоровые статуэтки, фигуры гладиаторов.
Из Ватикана везут ватиканские почтовые марки.
Регион Венето славится на весь мир своими винами Bardolino , Soave , так что не упустите возможность приобрести бутылочку
для распития дома в кругу друзей под ваш рассказ о поездке.
Из Вероны привезите статуэтку Ромео и Джульетты, а из Сицилии – глиняную фигурку Пиноккио
или глиняную праздничную карету. Также на Сицилии продаются неповторимые фигуры из застывшей лавы.
Интересным сувениром из Сиракуз будет папирус.
Регион Венето славится на весь мир своими винами Bardolino, Soave, а Chianti лучше брать в Тоскане,так что не упустите возможность приобрести бутылочку
для распития дома в кругу друзей под ваш рассказ о поездке, заедая съестным сувениром – королем сыров пармезаном!
Советы для самостоятельных путешествий по Италии

Австралийская компания представила новый гидрокостюм для сёрферов, дайверов и снорклеров. По утверждению творцов изделия, данный костюм делает пловца “невидимым” для акул. Наряд разработан с внедрение заключительных научных данных о зрении акул и поможет избежать атаки хищных рыб.

Предприниматели Хамиш Джолли и Крег Андерсон разработали две версии костюма, и это великолепные новинки туризма, т.к на данный момент у любителей дайвинга появилась неподражаемая возможность погружаться и при всем этом не боятся акул. Сине-голубой “Erude” – ускользающий, разработанный для дайверов и снорклеров. В раскраске данного костюма использовались данные о восприятии акулами света и цветовой слепоты. Данный костюм разрешает пловцу “спрятаться” в волнах, заявил Андерсон. Также стоит отметить, что костюм имеет компактные размеры не вызывает заморочек при транспортировке, так, например нежели вы сначала отправляетесь со своим костюмом на Австралийское побережье, а позднее в деловые путешествия по Азии, то костюм у вас не вызовет лишних заморочек.
Костюм “Diverter” (уклоняющийся), разработан в основном для сёрферов, базируется на цветовой политре, которая воспринимается акулами, как сигнал опасности. Как беседует исследователь Шон Коллин из Института Западной Австралии, широкие белые и темные полосы имитируют “несъедобный” или ужасный продукт питания. Шон Коллин добавил, что практически все животные в природе употребляют светлую раскраску, которая вроде бы беседует – не ешь меня. Данный эффект был использован в разработке новейших костюмов.

Гидрокостюмы стали результатом двухлетних исследований, финансированных правительством Западной Австралии после беспрецедентной волны нападений акул на обитателей нашей планеты, пишет The Telegraf.

Источник материала: news.turizm.ru

Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

5 Комментариев

  1. 1
    Email Processing For Cash (via Trackback)

    … [Trackback]…

    [...] Find More Informations here: valhallaguild.ru/?p=2648 [...]…

  2. 2
    ow.ly (via Trackback)

    ow.ly…

    Какой сувенир привезти из Италии? ” Туристический блогНовости туризма: В Австралии разработаны гидрокостюмы, спасающие от акул – InTravelsПьях

  3. 3
    http://Tr.Im (via Trackback)

    http://Tr.Im

    Какой сувенир привезти из Италии? ” Туристический блогНовости туризма: В Австралии разработаны гидрокостюмы, спасающие от акул – InTravelsПьях

  4. 4
    Facebook hack (via Trackback)

    Facebook hack…

    Какой сувенир привезти из Италии? ” Туристический блогНовости туризма: В Австралии разработаны гидрокостюмы, спасающие от акул – InTravelsПьях

  5. 5
    winsol (via Trackback)

    … [Trackback]…

    [...] Find More Informations here: valhallaguild.ru/?p=2648 [...]…

Оставить Ответ